Selain sebagai alat penunjuk waktu, jam tangan original merupakan satu dari sekian banyak pendukung penampilan yang cukup efektif. Dengan mengenakan jam tangan original, si pemakainya akan terlihat lebih trendi, berwibawa, dan terlihat lebih fashionable.

Berbeda orang yang memakai jam tangan original, berbeda pula cara penempatannya. Tahukah kamu, karakter seseorang ternyata bisa dilihat dari caranya menempatkan jam tangan originalnya. Dikutip dari Rappler, berikut ini merupakan karakter seseorang berdasarkan caranya memakai jam tangan original:

  1. Jam tangan di sebelah kanan menghadap ke luar

Karakter yang dimiliki orang yang memakai jam tangan di sebelah kanan dan menghadap ke luar memiliki sikap yang apa adanya, tidak dibuat-buat, bahkan cenderung spontan. Mereka pun biasanya bersikap supel atau mudah bergaul dengan melakukan komunikasi yang efektif dengan orang lain. Selain itu, mereka adalah orang-orang yang selalu terlihat ceria dan memiliki semangat yang tinggi untuk maju.

  1. Jam tangan di sebelah kiri menghadap ke luar

Tipikal pengguna jam tangan seperti ini biasanya selalu berfikiran sederhana dan ingin semua hal dalam kehidupannya serba praktis dan tidak ribet. Mereka tidak terlihat terlalu perfeksionis karena sekilas memang terlihat lebih cuek daripada tipikal lainnya, easygoing, namun disiplin dan sangat menghargai waktu.

  1. Jam tangan di sebelah kanan menghadap ke dalam

Karakter bagi pemakai jam di tangan kanan dan menghadap ke dalam menunjukkan bahwa mereka adalah orang-orang yang sangat perfeksionis dalam ketepatan waktu. Mereka juga cenderung emosional dan mudah marah, meski sebenarnya mereka adalah orang yang handal dan melakukan segala sesuatu dengan teratur.

  1. Jam tangan di sebelah kiri menghadap ke dalam

Orang yang memakai jam tangan di sebelah kiri dan menghadap ke dalam menunjukkan sikap di pemakainya yang bertanggung jawab. Meski bertanggung jawab, orang ini ternyata merupakan tipikal orang yang mudah tersinggung, meski tidak terlalu terlihat dari luar. Cara berpikirnya logis dan sangat cepat, namun terkesan rumit dan sulit dimengerti.

  1. Memakai jam tangan longgar

Ada lho, segelintir orang yang suka memakai jam tangan dengan tali pengikat longgar. Hal ini menunjukkan karakteristik si pemakainya yang cenderung pemalas, namun pergaulannya sangat luas dan memiliki banyak teman karena sikapnya yang terbuka dan ramah kepada setiap orang.

Nah kamu sudah mengetahui kan karakter seseorang melalui artikel di atas. Kami info lebih jauh, apabila kamu ingin mencari jam tangan original terbaik, kunjungi saja BLANJA.com. Toko online yang satu ini banyak menjual berbagai merk jam tangan original. Kamu bisa mendapatkan jam tangan original dengan harga yang murah di BLANJA.com. Yuk dapatkan jam tangan originalmu di BLANJA.com.

Kita tahu bahwa interior mobil itu memang sangat penting, apalagi kita pecinta mobil, pastilah ingin mendapatkan sesuatu yang bermanfaat dari mobil tersebut, termasuk interior. Baca: Promo Mobil Suzuki. Sebagai seseorang yang menyayangi kendaraan roda empat, kita sempurna ingin mempunyai interior yang bagus dan berkualitas. nah, pilihan sempurnanya jatuh pada kendaraan yang diberi nama kendaraan roda empat suzuki igniz. kendaraan roda empat ini keluarga pada tahun 2017 dan eksklusif banyak peminatnya.

peminat ignis hadir dari banyak sekali kalangan mirip anak belia, remaja, ibu-ibu dan orang tua. kendaraan roda empat ini nyaman digunakan dan bahkan enak untuk dikendarai kalem. selain dari kenyamanan, ternyata ada faktor penting yang membuat igniz diminati oleh kamu semua. mau tau apa saja?

mirip yang sudah aku katakan, igniz hadir pada awal tahun 2017. kendaraan yang mempunyai nilai gak lebih dari 200 juta ini ternyata mempunyai penggemar yang cukup banyak di indonesia. terbukti salah satunya artinya youtuber bernama ommobi. ya, kendaraan roda empat itu beryang akan terjadi dimodifikasi oleh om kendaraan roda empat dan mempunyai kecepatan yang luar bikeinginan kencang. banyak orang yang gak percaya, namun kenyataannya. itulah yang membuat kendaraan roda empat suzuki igniz mempunyai banyak penggemar.

selain dari hal yang aku sebutkan diatas tadi, kamu perlu tahu bahwa ternyata banyak yang meminati kendaraan roda empat kendaraan roda empat suzuki ini sebab oleh itu nilai yang cukup murah. sama dp 15 juta, kamu mampu membawa pulang kendaraan roda empat sama interior yang cantik ini.

kita ketahui bahwa memang interior di kendaraan roda empat kendaraan roda empat suzuki igniz terkenal sangat mewah dan elegan serta enak dip kamung. jadi, tak heran jikalau misalnya kendaraan roda empat ini juga banyak yang ingin mem beli. jika kamu ingin mem beli, sempurnakan kamu menerima promo yang cukup menarik dari team kendaraan roda empat suzuki ya. atau kamu mampu membaca promo kendaraan roda empat kendaraan roda empat suzuki.

dari situs itu, kamu mampu mempunyai kesempatan untuk menerima promo, baik itu cashback ataupun hadiah eksklusif. banyak yang mempunyai peluang untuk menerima sesuatu yang bermanfaat apabila men bayangkan menggunakan kendaraan roda empat igniz, hal ini tentu sangat bagus untuk kita semua.

promo kendaraan roda empat kendaraan roda empat suzuki tersebut hanya berlaku di tempat jakarta, gak belaku untuk tempat lain. sebab oleh itu setiap tempat mempunyai tim marketing masing-masing dan penjualan kendaraan roda empat yang berbeda-beda sesampai apabila kamu di luar jakarta, tidak boleh berharap menerima promo. sesuatu yang bermanfaat tentu akan sebanding sama kualitas yang akan diberikan oleh agen promosi tersebut.

Bagaimana? nah, insyaallah artikel ini dapat membantu kamu dalam menemukan peluang mengatasi problem kamu dan tentu ini sangat memiliki kegunaan bagi setiap perprobleman ihwal kendaraan kamu.

Yang pasti hal-hal yang akan bermanfaat ini harus kamu bagikan kepada siapapun yang mungkin membantu kita semua dalam menerima kebaikan di Dunia. Mari berkembang bersama suzuki dan menikmati indahnya mobil suzuki.

Wisata Joga selalu update dan terus menyuguhkan spot-spot ukeren yang menjadi incaran bagi para pengunjung. Sekarang ini baru trendnya orang sukai berselfie juga berburu photo yang mengarah ditempat obyek wisata, seperti spot photo paling asyik di Pantai Gunungkidul ini yaitu Pantai Sarangan dan Puncak Giri Sarangan. Pantai ini terdapat di desa Ngestirejo, kacamatan Tanjungsari, kabupaten Gunungkidul.

Pantai Sarangan ini berderetan dengan pantai yang telah tidak asing sekali lagi untuk kita yakni pantai krakal, samping barat dari pantai krakal. Tempat ini begitu pas untuk berburu photo dan nikmati keindahan sunset dan sunrise dari Puncak Giri Sarangan, Pantai ini di menghias dengan pasir putih yang lembut, juga air laut yang biru nan bersih.

Spot untuk berfoto di Puncak Giri Sarangan begitu bagus di sini kita dapat lihat seputaran pantai yang ada di sini. Bukit sarangan ini sesungguhnya yaitu bukit batuan karst seperti yang banyak di temui di Gunungkidul, yang didesain dengan demikian rupa sampai membuat seperti landasan hellikopter. Di sini beberapa photo grafer dapat di manjakan dengan panorama yang mengagumkan terlebih saat sang surya mulai tenggelam. Belum juga sangat banyak pengunjung ditempat ini karna belum juga demikian populer karna orang umumnya cuma menuju ke Pantai krakal saja.

Jalan untuk menuju Bukit Sarangan ini telah cukup bagus karna telah dibuat con block tetapi kita tidak dapat membawa kendaraan kita untuk hingga di bukit karna diatas tak ada tempat parkiran baiknya kendaraan kita parkirkan di parkiran bawah saja.

Fasilitas

Di sini telah nyaris sama juga dengan pantai krakal karna cuma bersebelahan, telah banyak warung, tempat tinggal makan, penginapan, toilet, parkiran. Pokoknya sangatlah lengkap.

Akses

Dari kota jogjakarta lebih kurang jaraknya 80km, bisa di tempuh dengan 2 jam perjalanan, ada 2 rute untuk menuju tempat ini.

  1. Yogyakarata Wonosari Tepus Indrayanti Sundak Krakal Pantai Sarangan.
  2. Yogyakarta Wonosari Baron Kukup Krakal Pantai Sarangan.

Buah merupakan salah satu makanan yang sangat sehat. Bahkan, buah merupakan sumber vitamin yang bagus untuk kesehatan manusia. Beberapa orang yang rutin mengkonsumsi buah, maka tubuhnya akan merasa kuat dan energic. Nah, kamu harus mencoba memakan buah agar terus mendapatkan kesehatan.

Disini akan saya bahas apa saja jenis buah yang enak untuk di jus dan di nikmati oleh kita semua. Dan Aneka jus buah tersebut adalah sebagai berikut ini:

  1. Jus Apel
  2. Jus Jeruk
  3. Jus Strawberi
  4. Jus Mangga
  5. Jus Naga
  6. Jus Anggur hitam
  7. Jus Lemon
  8. Jus sirsak
  9. Jus semangka
  10. Jus Lemon

Nah, itulah 10 jus buah yang mungkin dapat menambah kenikmatan kita untuk di konsumsi. Apalagi jika setiap hari kita memakan buah-buahan yang sudah di jus tersebut, pastilah kita akan merasa sehat dan bugar.

Bagaimana pendapat anda semua? Apakah sudah mulai mencoba memakan jus buah hari ini? Oh ya, sekedar informasi bahwa jus buah ini beraneka ragam campurannya, ada gula ada susu. Lebih baik mengkonsumsi jus tanpa gula karena gula merupakan sumber penyakit yang tidak pernah kita ketahui kapan datangnya. Oleh karena itu tetap rajin memakan buah ya, tapi harus di kontrol juga, minimal 1 hari 1 kali.

Jika Anda berkunjung ke Sulawesi Selatan, rasanya belum afdol apabila Anda tidak menyempatkan diri untuk datang ke kabupaten yang memiliki beribu pesona alamnya, yakni Tana Toraja. Untuk itu, jika Anda ingin berkunjung atau berencana untuk pergi ke Tana Toraja, sebaiknya Anda mengetahui  tentang spot wisata di sekitar Toraja terlebih dahulu. Mengapa harus di Tana Toraja? Tentu ada banyak alasan mengapa Anda sangat dianjurkan untuk berkunjung ke kabupaten yang terletak di Sulawesi Selatan ini.

Ada begitu banyak spot wisata menarik yang ada di Tana Toraja. Salah satu lokasi yang bisa Anda kunjungi yakni berada di Rantepao. Rantepao merupakan salah satu wilayah di kabupaten Toraja Utara yang memiliki begitu banyak pesona alam dan sekaligus sebagai ibukota kabupaten. Untuk sampai di Rantepao, Anda memerlukan waktu kurang lebih 7 jam dari ibu kota provinsi Sulawesi Selatan, melewati jalan poros Barru–Makassar ataupun jalan poros Palopo. Jika Anda berkunjung ke lokasi ini, berikut ada beberapa destinasi menarik yang tentunya menawarkan keindahan alam yang unik dan asri.

 

Berikut Ini Adalah 3 Spot Wisata di Sekitar Toraja

  1. Makam Gua Londa

Wisata makam Gua Londa merupakan wisata yang tergolong mistis namun menarik, hal tersebut tentunya sudah tergambar dari nama lokasi wisata ini. Wisata Gua Londa merupakan salah satu wisata yang cukup populer di Toraja Utara. Anda harus melewati sejumlah anak tangga harus Anda lewati untuk mencapai lokasi wisata ini. Ketika Anda sampai di sana Anda akan disambut dengan berbagai patung berbentuk karakter manusia dan terbuat dari kayu. Lokasi wisata tersebut juga terdapat makam yang berusia ratusan tahun, dan inilah yang menjadi daya tarik wisata ini, untuk itu Makam Gua Londa wajib untuk masuk ke dalam daftar spot wisata di sekitar Tana Toraja yang harus dikunjungi.

 

  1. Batutumongga

Wisata alam satu ini sedang menjadi tujuan bagi para wisatawan lokal maupun mancanegara, wisata ini disebut juga dengan wisata negeri di atas awan. Terletak di gunung Sesean, kecamatan Sesean Utara kabupaten Toraja, wisata itu menjanjikan keindahan alam yang sungguh luar biasa. Disana Anda dapat merasa seperti sedang berada di atas awan karena wisata ini yang berada di ketinggian. Lokasi wisata Batutumongga yang berada di pegunungan Sesean yang sekaligus merupakan gunung tertinggi di kabupaten Toraja. Uniknya lagi meskipun lokasinya berada di pegunungan, namun kita tetap dapat mencapai lokasi dengan menggunakan kendaraan roda dua dan roda empat. Batutumongga sangat tepat  untuk menjadi spot wisata di sekitar Toraja.

 

  1. Air Terjun Tujuh Tinggkat

Terletak di desa Kalean, kecamatan Mengkendek, lokasi wisata ini harus dimasukkan ke dalam 3 spot wisata di sekitar Toraja karena memiliki daya tarik dari susunan air terjunnya, dengan debit air yang cukup besar. Air disana juga sangat bersih dan jernih yang tentunya membuat kita ingin langsung terjun berenang.

Jika membahas wisata alam dan budaya di Tana Toraja tentunya tidak akan ada habisnya. Hal ini dikarenakan begitu banyak potensi alam yang dapat kita explore lebih dalam. 3 spot wisata di sekitar Toraja yang telah kita bahas tadi tentunya dapat menjadi referensi liburan Anda selanjutnya. Bagaimana, menarik bukan? Oleh karena itu, jika memiliki budget berlebih, mengunjungi Toraja adalah pilihan menarik. Semoga ulasan ini bermanfaat.

Kita semua terlahir dengan keterampilan percaya diri. Sebagai anak-anak, kami sangat memikirkan diri kami sendiri dan kami tidak takut untuk menunjukkan bakat kami. Tapi, berkat orang tua, keluarga, guru, dan teman sebaya, kita perlahan kehilangan kemampuan untuk mempertahankan kepercayaan diri karena harga diri kita terpukul.

Kabar baiknya adalah kita bisa mengembangkan keterampilan percaya diri lagi – dan itu adalah keterampilan yang perlu dikembangkan. Keterampilan berarti kita memiliki kemampuan untuk melakukan sesuatu dengan baik, dan kepercayaan diri mengharuskan Anda untuk melakukan beberapa hal dengan sangat baik.

Terlibat dalam Pembicaraan Diri Sendiri Secara Positif

Cara Anda berbicara kepada diri sendiri mempengaruhi kepercayaan diri Anda dengan cara yang besar. Banyak dari kita cukup terampil untuk berbicara kepada diri kita sendiri secara negatif dengan meminimalkan kekuatan kita, menurunkan diri kita sendiri, dan berfokus pada kelemahan kita. Sayangnya, kebanyakan dari kita telah kehilangan kemampuan untuk memiliki dialog batin yang positif.

Akhir-akhir ini, self-talk positif telah dikaitkan dengan filosofi pemikiran baru, namun telah lama menjadi teknik yang diterima secara luas untuk menghentikan praktik negatif dan meningkatkan kepercayaan diri. Psikolog yang sangat dihormati secara terbuka berbicara tentang bagaimana mengubah dialog batin Anda dapat mempengaruhi kehidupan Anda secara besar-besaran.

Proses 3 Langkah Sederhana Untuk Meningkatkan Kemampuan Berbicara pada Anda

  1. Dengarkan suara hati Anda. Banyak dari kita tidak benar-benar mendengarnya. Sebagai gantinya, kita menerimanya sebagai kebenaran dan membiarkannya mengendalikan hidup kita. Tapi suara hati kita hanyalah suara yang tidak selalu berbicara kebenaran. Ini mendapat pemikiran dari pengalaman yang kita miliki dan pengalaman saat ini yang kita alami. Saat Anda mulai mendengarkannya, seolah-olah itu adalah orang lain yang berbicara dengan Anda, maka Anda dapat mulai menjeda pembicaraan dan membedakan fakta dari bulu.
  2. Anda perlu mengenali mengapa Anda berbicara kepada diri sendiri secara negatif. Apa kekuatan pendorong yang membuat Anda mengalahkan diri sendiri atau menurunkan diri? Perlakukan diri Anda seperti Anda menjadi teman terbaik dan cobalah untuk mencari tahu apa yang sedang terjadi. Mampu merefleksikan mengapa kepercayaan diri Anda begitu rendah dapat membantu Anda mengetahui kata-kata dorongan dan dukungan yang Anda butuhkan untuk mulai mengatakan pada diri sendiri.
  3. Mulailah mengucapkan kata-kata dorongan dan dukungan pada diri Anda, sama seperti Anda terhadap seorang teman. Bila Anda benar-benar mulai memandang diri Anda sebagai teman pribadi, maka secara alami Anda akan mulai melihat diri Anda dalam cahaya yang berbeda dan berbicara kepada diri sendiri secara berbeda.

Bila Anda menjadi pemandu sorak terkuat Anda melalui obrolan pribadi yang positif, Anda akan memiliki kontrol lebih besar atas kemampuan Anda untuk merasa percaya diri terlepas dari apa yang terjadi dalam hidup atau apa yang orang lain katakan atau lakukan.

Hidup Sebagai Orang yang Percaya Akan Hidup

Anda mungkin pernah mendengar pepatah, ‘Memalsukannya sampai Anda berhasil!’ Ketika menyangkut kepercayaan diri, perkataan ini penting.

Anda harus mulai bertingkah laku dengan percaya diri jika ingin merasa lebih yakin tentang diri Anda. Sementara self-talk positif adalah penyumbang besar untuk mengembangkan kepercayaan diri, Anda tidak bisa duduk meringkuk dalam bola yang berbicara kepada diri sendiri secara positif dan berharap untuk benar-benar merasakan kepercayaan diri yang Anda inginkan.

Bagaimana Anda bisa memalsukannya sampai Anda membuatnya? Jangan melakukan apapun juga di atas yang akan mengirim Anda kembali ke tempat Anda memulai. Menjadi terlalu palsu akan menggosok orang dengan cara yang salah dan akan membuat Anda stres. Penting untuk melakukan hal-hal kecil yang membantu Anda merasa lebih baik tentang diri Anda dan kemampuan Anda.

Contohnya:

 

  • Dress untuk mengesankan. Mengenakan pakaian bagus yang melengkapi Anda akan langsung membuat Anda merasa lebih baik tentang diri Anda. Selain itu, akan mengesankan orang lain dan mereka akan memperlakukan Anda lebih baik. Meskipun kelihatannya sedikit dangkal, ini adalah teknik untuk meningkatkan kepercayaan diri yang ingin Anda gunakan.
  • Lakukan tindakan terhadap hal-hal yang Anda inginkan dalam hidup. Anda tidak harus mengambil tindakan besar, tapi itu harus menjadi semacam langkah yang membuat Anda lebih dekat ke tempat yang Anda inginkan. Misalnya, bekerja pada bakat yang ingin Anda kembangkan, bergabunglah dengan kelompok online yang menarik minat Anda, atau ambil buku dan mulailah belajar mengatasi masalah yang Anda alami. Setiap langkah yang Anda lakukan terhadap perbaikan diri akan membantu meningkatkan kemampuan Anda untuk percaya diri.

Pada akhirnya, ada banyak hal lain yang dapat Anda lakukan dalam mengembangkan keterampilan percaya diri, namun tips di atas benar-benar akan berdampak pada kehidupan Anda dan informasi selengkapnya dapat anda baca pada blog omdimas.

Yuhu, selamat siang sehabat umi semua. Kali ini saya akan share deh tentang bagaimana cara masuk grup tanpa perlu melakukan konfirmasi ke admin.

Cara ini sangat mudah untuk dilakukan karena kita tahu baersama bahwa whatsaap merupakan salah satu aplikasi keren dan bermanfaat untuk kita semua. Biasanya kita akan mengetahui semua informasi dari grup. Tentu ini akan sangat bermanfaat.

Lalu, bagaimana caranya? Secara lengkap sudah dibahas oleh carahpandroid.com dan tentu lengkap banget disitus pembahasannya. Saya hanya memberikan penjelasan singkat dan dapat membantu anda menambah wawasan. Semoga saja bermanfaat untuk kita semua ya. Berikut adalah penjelasannya:

1. Update Aplikasi Whatsapp terlebih dahulu

Sebelum memulai, kamu perlu melakukan update whatsapp, pengaruh ini tentu untuk menambah pembaharuan pada whatsapp dan pembeharuan tersebut sangat berguna banget untuk kita.

2. Join Grup

Cari grup melalui rekan atau teman yang pernah bergabung. Selanjutnya anda merekomendasikan diri untuk ikut berpartisipasi dalam chat ataupun nimbrung. Caranya adalah terus berkomunikasi dengan pengguna lainnya.

3. lakukan join

Setelah anda dekat dengan pengguna, anda meminta untuk di masukkan kedalam group. Hal ini berguna untuk anda yang ingin terus masuk kedalam chating group w.a..

Nah, 3 cara diatas merupakan cara terbaik yang pernah saya coba. Tentu ini merupakan solusi mudah bagi kita agar tidak meminta join pada admin. Semoga bermanfaat untuk kita semua dalam memperbaharui informasi terkait dengan teknologi ya.

Memilih jam tangan juga gampang-gampang susah ya kak , ada yang branded , tapi sekali dating barang nya kw,mudah rusak. Ini biasa nya terjadi pada saat kita membeli nya dengan cara belanja online . tapi jangan salah juga loh kak ada juga yang harga nya murah tapi dengan kualitas yang baik. Nah memilih jam tangan murah adalah pilihan yang tepat.

baca: BLANJA

Mengenang budget kakak-kakak semua yang pas-pasaan , kakak bisa membeli jam tangan murah dengan kualitas yang bagus , misal nya dengan harga yang 50 ribu, terkdang jam yang harga nya segitu jauh lebih tahan lama loh kak . cerita sedikit tentang jam tangan mahal, “ coba bayangkan beli jam tangan sampe jutaan rupiah , lalu kecebur air rusak , yang rugi siapa ? kita sendiri bukan ?

Nah cara yang tepat adalah dengan cara membeli jam yang sedang harga nya tinggi kualitas nya , kadang jam tangan murah lama juga di pake nya , rusak pun kita nggak rugi-rugi amat ya kak , karena beli nya pun murah ….hehe ,tapi jam yang harga nya murah didampingi dengan model yang lucu-lucu juga.

 

Menstruasi merupakan hal yang wajar dialami oleh setiap wanita. Biasanya seorang wanita memasuki masa menstruasi diantara usia 8 hingga 15 tahun. Meskipun setiap wanita mengalami fase menstruasi setiap bulannya. Tetapi masih banyak diantara mereka yang tidak mengetahui fase menstruasi tersebut.

Ketika menstruasi normal, hal itu merupakan interaksi dari tiga organ. Organ tersebut terdiri dari hipotalamus, hipofisis, dan ovarium. Hasil ketiga organ tersebut menghasilkan hormon estrogen dan progesteron. Kedua hormon tersebut memiliki fungsi yang berbeda-beda.

Seperti hormon estrogen yang berfungsi untuk perkembangan dan memilihara bagian organ reproduksi pada wanita. Hormon ini memiliki peran penting dalam perubahan siklus menstruasi.

Hormon kedua yakni progesteron yang menjadi hormon yang mempersiapkan endometrium membran mukosa untuk melapisi uterus buat implantasi ovum yang sudah dimasuki oleh sperma (sumber :BuletinSehat). Hormon ini berperan sangat penting untuk mempertahankan kehamilan yang normal.

Dalam fase menstruasi terdapat siklus endometrium yang harus anda ketahui sebagai wanita. Berikut tahapan dalam menstruasi pada wanita:

Dalam siklus endometrium terdapat empat fase haid yang terjadi dalam tubuh wanita, yakni:

Fase Haid atau Pendarahan

Mungkin pada fase pertama setiap wanita sudah mengetahuinya. Karena pada fase yang berlangsung selama tiga hingga tujuh hari merupakan waktu keluarnya darah pada vagina wanita.

Darah yang keluar terjadi akibat lapisan rahim yang jatuh dan menjadi darah. Hal inilah yang menyebabkan keluarnya darah dibagian vagina wanita. Normalnya darah yang keluar sekitar 30-40ml. Jika darah yang keluar lebih dari itu dipastikan haid anda tidak normal.

Hancurnya lapisan rahim disebabkan oleh kadar estrogen dan progesteron mengalami penurunan, namun kadar FSH (Folikel Stimulating Hormon) meningkat. Sehingga menyebabkan berkembangnya folikel pada ovarium.

Hancurnya sebagian lapisan pada rahim ini akan menyakitkan bagian perut wanita. Sehingga ketika PMS di hari pertama wanita selalu mengeluh kalau perutnya sakit. Hal itu karena terjadinya kontraksi pada dinding rahim.

Fase Proliferasi atau Folikuler

Fase ini terjadi sejak hari kelima hingga hari keempat belas. Pada fase haid ini terjadi pelepasan FSH yang tumbuh menjadi dewasa. Dimana permukaan yang hancur tersebut kembali terlapisi sehingga sedikit demi sedikit pendarahan pun berkurang.

Fase Luteal/Sukresi

Fase ini biasanya mulai terjadi pada hari keempat belas setelah menstruasi. Dimana tahapan ini merupakan lepasnya sel telur dari indung telur selama 14 hari. Sehingga bila mana sel sperma tidak dibuahi pada tahap ini maka sel telur akan hancur. Pada tahap ini juga muncul hormon progresteron dalam jumlah yang cukup besar.

Fase Pra Menstruasi

Pada fase ini apabila tidak ada pembuahan dari sperma dan implantasi, maka hormon estrogen dan progesteron akan berkurang. Berkurangnya kedua hormon tersebut menyebabkan terbentuknya korpus luteum. Korpus luteum akan membuat dinding pada rahim semakin tebal.

Namun karen tidak ada pembuahan, maka suplai darah mengecil, dan juga terhenti, sehingga terjadi kematian jaringa. Saat itulah lapisan dinding rahim terpisah dengan lapisan bagian dasar sehingga pendarahan kembali lagi.